Marie Oteiza vice-championne du monde jeune A !

23 septembre 2012  //

Marie Oteiza est devenue aujourd’hui vice-championne du monde cadette!!
Les féminines ont commencé leur compétition par l’épreuve de natation. Marie, avec le 7ème temps (2.19), s’est très bien positionnée dès le début de la compétition.
Mais le plus dur restait encore à venir avec une épreuve d’escrime marathon qui a duré 5h! Avec au compteur 46 victoires pour 26 défaites, Marie signe un total de 940 points, ce qui la place idéalement cinquième avant l’épreuve de combiné.

Bien décidée à ne pas laisser passer sa chance, Marie Oteiza arrache une très belle médaille d’argent en résistant à l’impressionnante remontée de l’Anglaise Prise (qui revenait de la 19ème place!). C’est la Lithuanienne Ieva Serapinaite qui s’impose avec 6 petites secondes d’avance sur la Française.

Puchérie Delhalle entre dans le top 10 en prenant une belle 8ème place. Julie Belhamri termine 20ème et Manon Barbaza 26ème.
Petit regret pour les Françaises qui finissent au pied du podium au classement par équipe à seulement 4 petits points (soit 1 sec de course!) de la médaille de bronze.

Du côté des garçons, Pierre Dejardin finit 15ème. Juste derrière lui, Gauthier Romani est 17ème.
Brice Loubet ne pourra faire mieux que 31ème et Grégory Flayols 44ème.