Lorsque la section sportive de Dinard croise la nutrition…

14 décembre 2021  //  

A Saint Malo, une section sportive, habituellement réservée à l’escrime, à la natation, à l’équitation ou au laser run, s’est transformée en leçon de nutrition.

 

De jeunes sportifs servis comme des coqs en pâte

“…« À cet âge et à ce stade de leur parcours en section sportive, les collégiens ne sont pas encore dans une réflexion autour de la nutrition, constate pour sa part Arnaud Eveillard. Mais nous voulons les amener à maîtriser tous les aspects de la vie sportive, dont celui-ci. » En sciences, collégiennes et collégiens vont donc désormais décortiquer le menu du jour, à savoir un carpaccio de betteraves et œuf mimosa (pour l’entrée), un suprême de volaille aux épices douces avec des pâtes fraîches (en guise de plat) et une crème coco et citron vert, en dessert.

« La betterave, c’est plein de bonnes choses pour favoriser l’endurance », promet Arnaud Eveillard. C’était sans doute, aussi, l’aliment le plus audacieux de ce chef-d’œuvre à destination de si jeunes gourmets…”

 

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