Les 2 Françaises en finale

09 mars 2012  //

76 filles au départ, 3 poules de qualification, 36 qualifiées. Les deux Françaises engagées sur cette première étape de coupe du monde ont brillamment passé le cut. Toutes les deux dans la poule B, elles ont su résister à la tension de cette grande compétition de rentrée.

Elodie Clouvel s’offre même le luxe de s’imposer en réalisant de belles performances : 2’09 en natation ; 964 pts en escrime et 11:58 dans l’épreuve combinée.
Elfie Arnaud réalise elle aussi une journée pleine : 2’21 en natation ; 820 pts en escrime ; 12:05 en combiné.

On retrouvera aussi les grandes favorites en finale : Schöneborn (qui remporte sa poule), Tereshuk, Rimsaite et Medany.
A noter, la contre-performance de la Hongroise Gyenesei qui échoue au stade des qualifications.

Aujourd’hui, les 4 Français (Maurin Holyst, Christopher Patte, Valentin Prades et Jean-Maxence Berrou) entrent à leur tour dans la compétition.