La razzia française aux championnats d’Europe junior!

24 septembre 2011  //

Magnifique tir groupé aujourd’hui pour les Français aux championnats d’Europe!
Geoffrey Megi est devenu vice-champion d’Europe junior tandis que Valentin Prades décroche la médaille de bronze! Christopher Patte termine quant à lui à la 5ème place.

La médaille d’or par équipe ne pouvait donc pas échapper au trio tricolore. Ils s’offrent ainsi, pour la deuxième fois de la semaine, une magnifique Marseillaise!

Geoffrey a été très performant et régulier tout au long de la journée : déjà placé après l’escrime (976 points), il est 4ème après la natation (2’06) et l’équitation (1140 points). Il parvient à remonter sur ses adversaires pour décrocher sa belle médaille d’argent.

Pour Valentin Prades, la remontée finale a été spectaculaire : avec une escrime à 904 points, une natation en 2’09 et une équitation à 1140 points, il se retrouvait à la 14ème place avant l’épreuve du combiné. Il remonte donc 11 places lors de la dernière épreuve en réalisant le meilleur chrono en 10:03!

Christopher Patte, de son côté, fait une escrime plus en retrait avec 880 points. Mais il s’accroche et nage 2’08. Son équitation à 1148 points le place à la 15ème place avant le combiné. Excellent dans cette ultime épreuve du combiné, il remonter à la 5ème place.
Le quatrième Français, Valentin Belaud, a connu une journée plus difficile et termine la compétition à la 24ème place.