Charlotte s’éloigne et Rio est en vue

12 mars 2012  //

Le bilan français sur cette première étape de coupe du monde de Charlotte est teinté de frustrations mais également porteur d’espoirs.
Nous retiendrons en premier lieu que les 2 filles et les 4 garçons engagés ont réussi à se hisser dans les 36 meilleurs à l’issue des épreuves qualificatives et donc qualifiés pour les finales.

Certainement beaucoup de frustration pour Elodie Clouvel qui termine à la 33ème place après avoir été 3ème à l’issue des 2 premières épreuves de la finale (904 pts en escrime et 2’08 en natation). Sa difficulté à maîtriser sa monture la fera alors s’effondrer au classement.
Elfie Arnaud, dans la difficulté dès l’épreuve d’escrime, finit à la 28ème place.

Du côté des garçons, les jeunes Français auront connu une journée difficile, dès le début, avec une escrime très disputée.
La satisfaction vient du plus expérimenté, Jean-Maxence Berrou qui réussit à se hisser dans le top 8 : 784 pts escrime, 2’03 en natation, 1120 pts équitation, 10:15 en combiné (5ème meilleur temps).
On retrouve Christopher Patte à la 18ème place, Maurin Holyst finit 22ème et Valentin Prades 32ème.

Nul doute que tous auront à cœur d’améliorer leur niveau de performances dès le week-end prochain, à Rio de Janeiro, où se déroule la coupe du monde N°2.

Amélie Cazé les rejoint dès aujourd’hui à Rio où elle effectuera sa rentrée, après plusieurs mois d’absence dûs à une blessure qui n’est plus maintenant qu’un mauvais souvenir.