Championnat Europe Juniors – Relais – Minsk (Bielorussie)

23 juin 2014  //

Du bronze pour le relais garçon.

L’épreuve des relais filles et garçons ce week-end nous a réservé son lot de surprises.

Samedi, ce sont les féminines Adèle Stern et Marie Oteiza qui représentaient la France. Bien parties en escrime et en natation, dynamiques prêtes à tout affronter, le duo laissait à espérer un beau final. Mais la redoutable épreuve d’équitation a laissé des traces. Avec seulement 208 points, elles se sont éloignées des Italiennes, des Russes et des Anglaises avec qui elles étaient auparavant en concurrence directe. Nos filles ont tout donné au combiné, elles ont gagné quelques places et se sont finalement classées 5ème.

Dimanche, ce sont Gauthier Romani et Brice Loubet qui ont disputé le relais garçons. C’est au combiné que nos deux Français ont fait la différence. En effet, à l’issue des 2 premières épreuves, ils se trouvaient plutôt en 2ème partie du classement. Après une bonne équitation (294 pts), nos deux coéquipiers, soutenus par le reste de l’équipe de France et le staff technique partaient à 27sec des premiers en 5ème position. Les Russes remportaient l’épreuve, devant les Allemands, 12 secondes après, nos juniors franchissaient la ligne d’arrivée, 2 secondes avant les Italiens et des Tchèques.