Actualités des compétitions – CF NOYON

26 mai 2014  //

NOYON 24 ET 25 MAI
CHAMPIONNATS DE FRANCE MINIMES CADETS 2014

C’est ce week-end que se sont déroulés les championnats de France de pentathlon moderne cadets et minimes.
Dès le samedi c’est avec une belle énergie que les athlètes ont défendu leurs chances en compétition individuelle. Le climat picard à été relativement clément, les gouttes de pluie ont été rares mais des bourrasques de vent n’ont pas facilité la tache aux coureurs pour le combiné.

Coté minimes féminines, c’est Anaëlle CORCUFF du club de Font Romeu qui est sacrée Championne de France. Anaëlle réalise une escrime moyenne (14V/12D) et se classe 7ème à l’issu de cette 1ère épreuve. Elle remonte ensuite au classement en prenant la 4ème place de l’épreuve de natation avec un chrono de 2:20,80 et c’est en signant le 2ème temps du combiné en 11:08,93 qu’elle gagne la compétition.
Sandrine PIETRUSCHINSKI et Maissane ARNOLD, du club de Perpignan sont respectivement 2ème et 3ème de la compétition. Sandrine étant de nationalité Allemande, elle ne peut prétendre à un titre national français, c’est donc Maissane qui est vice Championne de France et la 4ème au classement Pacifique GAYANT du club US Métro obtient la médaille de bronze du championnat.