Actualité Direction Technique Nationale

05 mars 2014  //

Suivi des sélections en coupe du Monde

La saison internationale vient de démarrer avec la participation de l’équipe de France à la première des quatre étapes de Coupe du Monde.
Grâce aux résultats obtenus au cours de la saison 2013, Elodie Clouvel, Maurin Holyst, Valentin Belaud, Valentin Prades et Christopher Patte ont été sélectionnés pour Acapulco (24 février au 1er mars).

Conformément à l’application des modalités de sélection, les trois meilleurs athlètes féminines et masculins au classement national ont obtenu une Coupe du Monde supplémentaire à l’issue des deux premiers circuits nationaux de Noyon et de Paris.

Chez les filles Marie Oteiza, Anaïs Eudes et Adèle Stern ont complété la sélection pour Acapulco ; chez les garçons Valentin Prades, Valentin Belaud et Simon Casse ont obtenu une Coupe du Monde supplémentaire.

Après l’annulation de la Coupe du Monde d’Acapulco, il a été décidé d’attribuer une nouvelle sélection en Coupe du Monde aux quatre athlètes finalistes (Elodie Clouvel, Valentin Belaud, Valentin Prades, Christopher Patte) et de les considérer comme ayant terminé dans les 18 au classement final au vu de ce qu’ils avaient montré dans les épreuves de qualification.

Cette décision a été prise afin de ne pas faire subir aux athlètes les conséquences de l’annulation de la compétition par l’UIPM et d’optimiser la préparation de la saison en vue des Championnats d’Europe et du Monde.

La sélection pour la Coupe du Monde du Caire sera annoncée à l’issue du Circuit 3 de Perpignan (16 mars).